免费企业CMS建站系统

闲谈杂文
您现在的位置: WebBox企业CMS建站系统 >> 技术支持 >> 闲谈杂文

应用实例

  • 联系方式
  • 电 话:182-6112-9935
  • 邮 箱:founder@webboxcms.com
  • 联系地址:
  • 地 址:江苏省 - 宿迁市 - 沭阳县

学会利用互联网思维来解决CMS网站搭建时遇到的问题

作者:www.webboxcms.com浏览:创建日期:2016/7/12 8:15:00【大】【中】【小】


本篇文章与WebCMS建站系统关系不大,但可以用此方法可以来解决CMS管理系统在使用中遇到的一些问题。


近期很长一段时间“互联网思维”一词的很火,在哪都看到,在哪都有人知道,上段时间偶尔看到一篇关于“互联网思维”的文章,大至是讲的是,什么是互联思维,如何利用互联网思维来处理一些问题等等。


看完才知道,原来搞了这么多年的电脑与自学程序,完全是文章里所说的“互联网思维”,我的习惯不会就去查搜索引擎,然后找到相关社区文章,看各位大神的解决思路,分析再消化吸收为我所用,就这样慢慢的,在与代码的交集中多少能写出有点像样的程序了,后来搞这个CMS程序时,我根本没想到我能写出这套程序出来,更多是在要放弃的时间逼自己一下,就这样把CMS给逼出来了。


当然今天不是说没事自己就逼自己下,是说逼自己这个程,如何利用网络来解决让我想放弃的难题。我们这样设想下,我们遇到了一个问题A,心想这么难,我没做过,肯定做不出来啊,放弃吧。这时我们跳出这圈想到,我的问题肯定不是我第一个遇到的,(YY!~95%的问题都好多人想过,遇到过了),他们遇到了是怎么解决的?用什么办法找到方法的?有没有经验分享在网络?好,这时方法来了,切入问题重点,找出最重要关键字进行搜索引擎查找,再从中找出一定有用的文章,找出对自己有用的关键部,整理消化,再结合自己的问题进行处理,基本上都会把问题解决掉。


打个确切的例子:搭建WebBoxCMS建站系统,程序是.net开发的,好多新手一看,.net开发的,我不会,有点难度,不会配置,不用了,算了,我去其它程序看看,对于这种人我只想说一句,时代在进步,程序也是在进步,新东西完全是在旧东西不能满足目前所需才会诞生的,别抱着那淘汰的东西不放,最后还是难逃淘汰的命运。


再接上说,不会配置好办,我们想,我们目前要做什么事?目的很简单配置IIS达到.net网站可以访问,这时我们可以这样搜词:系统名+空格+IIS7配置.net网站,OK,就这样搜后,绝对会出现一大堆的图文详细教程,参看配置一至两个网站后,你绝对会不看教程配置,当然,如果配置好打开网站,报错,别怕,看看提示是什么,有人这时要说了,英文看不懂,没事,我也不会英文,但是可以把他部分提示复制出来再搜索,一样还是一堆的解决方案在你面前出现,你只需找一个适用你的即可。

你慢慢的会发现利用互联网解决问题其实并不是很难的,难的是遇到问题,如何跨出尝试解决问题的第一步,只要下去一步,就会离成功近一步。


好了,以上纯是我晚上没事瞎YY的,纯手工打字现写的,有意见别YY!~


  • 常用模块
  • 栏目管理模块 单页管理模块 图文管理模块
  • 自定义标签模块 自定义链接模块 自定义表单模块
  • 常用工具
  • 系统配置工具 缓存管理工具 SQL脚本工具
  • 模板管理工具 冗余检测工具 系统更新工具
  • 闲谈杂文
  • 电 话:182-6112-9935
  • 邮 箱:founder@webboxcms.com
  • 地 址:江苏省 - 宿迁市 - 沭阳县
All Rights Reserved. WebBoxCMS免费企业CMS建站系统苏ICP备15027993号-1